Bärlauch-Schnecken - Leckerer Teig mit herzhafter Füllung
Ein leckerer Snack zum genießen oder fürs Buffet eine frühen Grill-Party. Der Hefeteig gefüllt mit Bärlauch-Butter und Parmesan geht immer.
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 10 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 100 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 600 g Mehl
- 500 ml Buttermilch
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Butter auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Hefe mit lauwarmer Buttermilch verrühren.
Das Mehl und die Hälfte der Butter dazu geben, mit etwas Salz würzen.
Alles zu einem glatten Teig verrühren, abdecken und an einem warmen Ort etwa 90 Minuten gehen lassen.
Den Parmesan reiben, Bärlauch waschen, abtropfen und fein hacken.
Die Pinienkerne klein mahlen.
Alles mit der Butter verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit der Bärlauchbutter bestreichen. Einmal in der Mitte zusammenklappen und mit einem Messer in Streifen schneiden.
Die Muffinform einfetten. Die Teigstreifen rollen und in die Muffinförmchen geben.
Das Ei verquirlen und die Schnecken damit einstreichen
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.