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Echte Macher: Das Main-Taunus-Zentrum

FFH stellt vor: Echte Macher - Das Team vom Main-Taunus-Zentrum

Wir haben so viele tolle Firmen bei uns in Hessen. Einige davon stellen wir euch mal genauer vor. Was machen die? Wo gibt’s noch Jobs? Und was muss ich dafür mitbringen? Diese Woche schauen wir uns eines der bekanntesten Einkaufszentren von Hessen - und das älteste von Deutschland - an: das Main-Taunus-Zentrum.

Das Main-Taunus-Zentrum steht seit 1964 in Sulzbach, ist eines der bekanntesten Einkaufszentren in Deutschland und bietet jetzt mit dem Food Garden ein neues Highlight. Diese innovative Restaurantlandschaft auf 9.000 Quadratmetern verbindet kulinarische Vielfalt mit nachhaltigen Konzepten.

Shoppingparadies vor den Toren Frankfurts

Das Main-Taunus-Zentrum, oft kurz auch als MTZ bezeichnet, zieht seit Jahrzehnten Besucher aus der gesamten Region an. 170 Geschäfte bieten eine breite Palette an Einkaufsmöglichkeiten. Die zentrale Lage in Sulzbach, nahe Frankfurt am Main, macht es besonders attraktiv für Einheimische und Touristen.

Unter der Marke "Main-Taunus-Zentrum" kommen alle diese 170 Geschäfte mit gemeinsamen Aktionen und Events zusammen. Das Center Management oder die Verwaltung des Main-Taunus-Zentrums, ist ein relativ kleines Team mit ca. 15 Mitarbeitenden, aber im gesamten "MTZ" arbeiten rund 1.800 Menschen.

Das Main-Taunus-Zentrum befindet sich in einem ständigen Wandlungsprozess. Das Shoppingparadies aus dem Jahr 2025 ist nicht mehr das gleiche wie im Jahr 1964. In den letzten Jahrzehnten gab es immer wieder Etappen und auch Meilensteine, die das "MTZ" maßgeblich verändert haben.

Zuletzt im Jahr 2011, da wurde das gesamte Zentrum um knapp 30 Prozent Ladenfläche erweitert und vergrößert. Oder eben jetzt die Eröffnung des Food Garden auf der ehemaligen Warenhausfläche, die sich mitten im Zentrum befindet.

Mittagspause mitten im Grünen

Auf einer Fläche von 9.000 Quadratmetern gibt’s noch in diesem Frühjahr ein völlig neues, kulinarisches Angebot mitten im Grünen.

Die Eröffnung ist am 10. April: dann bieten acht neue Restaurants indische, japanische, italienische oder auch vegane Küche für die Besucher. Der neue Bereich steht nicht nur im Zeichen des leiblichen Wohls, sondern auch der Nachhaltigkeit. Holzbauweise ist das Stichwort! Der Rohstoff sieht dabei nicht nur gut aus, sondern stammt auch noch aus der Region.

Die Besucher haben dann die Möglichkeit auf großer Fläche bei großen Namen zu essen. Angefangen vom ALEX, The ASH, MoschMosch, L´Osteria und das Ganze wird dann flankiert von kleineren Flächen, auch regionalen Anbietern, die dann eben im Food Garden dort für den Mix sorgen sollen.

Es wird ein veganes Ganztagskonzept geben, Burger, Sushi, selbstverständlich auch Pizza und Indisch. EatDOORI kommt auch in den Food Garden. 

Neben Ökologie und Genuss ist der Food Garden vor allem als Ort der Begegnung gedacht. Mit offenen Terrassen und bepflanzten Außenflächen bietet er Raum für Austausch und Entspannung. Das Main-Taunus-Zentrum etabliert sich damit weiterhin nicht nur als Einkaufszentrum, sondern will auch als Marktplatz und sozialer Treffpunkt gelten.

Die Restaurants des Food Gardens sind selbstverständlich auch sonntags für euch geöffnet.

Echte Macher: Main-Taunus-Zentrum

Center Manager Daniel Quaas im FFH-Interview

Daniel Quaas ist seit 2020 im Center Manager vom Main-Taunus-Zentrum. Er hat uns im FFH-Studio besucht und vom Main-Taunus-Zentrum berichtet.

Ältestes Einkaufszentrum Deutschlands

Daniel Quaas über das Main-Taunus-Zentrum

© HIT RADIO FFH

Wir bilden das "Dach" für 170 Geschäfte

Daniel Quaas über das Center Management

© HIT RADIO FFH

Das Main-Taunus-Zentrum ist ein großer Marktplatz und sehr familiär.

Daniel Quaas über die Gemeinschaft und das familiäre Verhältnis

© HIT RADIO FFH

Das Center Management ist für Mitarbeiter und Besucher immer da

Daniel Quaas über die gute Gemeinschaft und das Center Management

© HIT RADIO FFH

Der Food Garden soll einen parkähnlichen Charakter haben

Daniel Quaas über die Gestaltung des Food Gardens

© HIT RADIO FFH

Das MTZ soll auch als Gastronomiestandort wahrgenommen werden.

Daniel Quaas über die Rolle der Gastronomie.

© HIT RADIO FFH

Es ist alles in Holzbauweise gebaut und 80 % des Holzes hat weniger als 100 km Weg hinter sich

Daniel Quaas über die Nachhaltigkeit des Food Gardens

© HIT RADIO FFH
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