Nordhessisches Kulturgut - Ahle-Wurscht-Tag in Morschen
Sie ist das nordhessische Kulturgut: die Ahle Wurscht. Und sie hat deshalb natürlich auch so etwas wie einen eigenen Feiertag. Am Sonntag (26. März) ist Ahle-Wurscht-Tag im Kloster Haydau in Morschen.
An mehreren Ständen können sich die Besucher durch die ganze nordhessischen Ahle-Wurscht-Vielfalt vom Ringgau bis zur Schwalm schlemmen. Denn Ahle Wurscht ist nicht gleich Ahle Wurscht, es gibt da deutliche Unterschiede, sagt Fleischermeister und Organisator Rolf Schott aus Melsungen im FFH-Gespräch.
Große regionale Geschmacksunterschiede bei Ahler Wurscht
"Es gibt schon regionale Unterschiede", sagt Schott. Ob mit oder ohne Kümmel, wie viel Knoblauch und vor allem: Wie reift die Ahle Wurscht? All das wirke sich sehr auf den Geschmack aus. "Am Sonntag kann man dann seine Lieblings-Ahle-Wurscht herausfinden, wenn man sie noch nicht hat."
Tausende Besucher werden erwartet
Von 11 bis 17 Uhr geht der Ahle-Wurscht-Tag im Kloster Haydau, organisiert wird er vom Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht. Über 6.000 Besucher werden erwartet. Der Eintritt ist frei.
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