Dubai-Schokolade - Auch bei Kreppeln ist Trend angekommen
Pistaziencreme, Engelshaar-Teigfäden und Schokolade – mehr braucht es nicht, um einen Riesen-Hype auszulösen. Dubai-Schokolade ist derzeit buchstäblich in aller Munde. Und der Trend macht auch nicht vor den traditionellen Hessischen Kreppeln halt.
Konditormeister Jörg Michael Orth hat in seiner Kräppeleria im Ratio-Land in Baunatal jetzt auch Berliner im Dubai-Style im Angebot. Stellt sich die Frage: Muss man eigentlich jeden Trend mitgehen? "Man soll ihn nicht auslassen und gucken, ob man es auch kann", sagt Orth.
Blattgold statt Engelshaar
Und er mache es ja nicht einfach nur nach. Statt Engelshaar gibt es obendrauf echtes Blattgold - 22 Karat. "Bling, bling - Dubai halt", sagt Orth. Ganz vorsichtig trage er das Gold mit einer Pinzette auf. "Sonst kommt zu viel drauf."
Neugier sorgt für Nachfrage
Trends mitmachen lohne sich, sagt Ort. Um die 100 Dubai-Berliner könnte er pro Tag vielleicht verkaufen. "Das ist mal was anderes, die Leute probieren es."