Gastronomie in Fulda - Stadt fördert regionale Produkte
Essen, das von hier kommt: Darum geht es bei "Foll regional", der neuen Initiative der Stadt Fulda.
Die Stadt will Gastronominnen und Gastronomen motivieren, mehr regionale Produkte anzubieten. Regional heißt: Die Produkte müssen aus Betrieben stammen, die ihren Sitz in einem Umkreis von maximal 50 Kilometern um die Stadt haben.
Finanzieller Anreiz
Je nachdem, wie viele Produkte aus der Region die Gastronomiebetriebe anbieten, erhalten sie von der Stadt eine Förderung von bis zu 1.800 Euro für ein Jahr. Um teilzunehmen, müssen die Betriebe einen entsprechenden Antrag bei der Stadt stellen und am Ende des Jahres beispielsweise per Lieferschein nachweisen, von wo sie ihre Produkte beziehen.
Teilnehmer zeigen Logo
Die teilnehmenden Betriebe seien für ihre Gäste am Logo zu erkennen, sagt Dominik Höhl vom Stadtmarketing im Gespräch mit HIT RADIO FFH. Aber auch die Stadt werde die teilnehmenden Betriebe entsprechend bewerben.
Alles was ihr für euren Tag wissen müsst:
Die Nachrichten des Tages schnell und kompakt jeden Morgen direkt von unserem Newsdesk auf euer Smartphone. Abonniert jetzt unseren WhatsApp-Channel – natürlich kostenlos.