Nachrichten > Sport, Top-Meldungen, Südhessen >

Darmstadt 98 trennt sich vom Karlsruher SC 3:3 unentschieden

Zweimal Rückstand am Ende 3:3 - Darmstadt erkämpft Punkt in Karlsruhe

© dpa

Die Darmstädter Kai Klefisch (M) und Fraser Hornby (r) bejubeln den Treffer zum 2:2 durch Kai Klefisch. Links ist der Karlsruher Fabian Schleusener zu sehen und im Hintergrund der Karlsruher Torwart Max Weiß.

In der zweiten Fußball Bundesliga erlebte Darmstadt 98 im Wildparkstadion ein Torefeuerwerk. Darmstadt trennte sich vom Karlsruher SC 3:3 unentschieden.

Vor 31.034 Zuschauern hatten Dzenis Burnic (11. Minute) und Leon Jensen (28.) die Gastgeber jeweils in Führung gebracht. Isac Lindberg (15.) und Kai Klefisch (54.) glichen zweimal aus. Aleksandar Vukotic (74.) köpfte Darmstadt erstmals in Führung, ehe Fabian Schleusener (76.) dem KSC das Remis rettete. Während Karlsruhe mit 16 Punkten Tabellendritter bleibt, verließ das Team von Neu-Trainer Florian Kohfeldt als 15. zumindest vorerst die Abstiegsränge.

Darmstädter Tor aberkannt

Der KSC agierte aber weiter unbeeindruckt vom Gegentor. Nachdem Schleusener und Budu Zivzidadze zunächst jeweils die Führung verpassten, sorgte Jensen mit einem Traumtor aus rund 25 Metern für das 2:1 der Gastgeber. Darmstadt hielt aber dynamisch dagegen, nutzte aber bis zur Pause seine Chancen nicht. Erst in der 49. Minute traf Philipp Förster für die Hessen, doch sein Tor wurde nach Videobeweis wegen einer vorherigen Abseitsstellung aberkannt.

Lilien mit Führung

In der 54. Minute aber war es dann so weit: Im Anschluss an eine Ecke köpfte Klefisch zum 2:2 für das Team von Trainer Florian Kohfeldt ein. Für die im zweiten Durchgang dynamischeren Gäste erzielte dann Vukotic per Kopf das 3:2, das Schleusener kurz darauf wieder ausglich. In der Schlussphase verhinderte die Latte bei einem direkten Freistoß von Marvin Wanitzek den Karlsruher Siegtreffer.