Leckere Aktion in Waldsolms - Kinder lernen wie Eis hergestellt wird
Kaum ist die Sonne endlich wieder da, steigt die Lust auf leckere, italienische Eiscreme. Wie genau die eigentlich hergestellt wird, lernen diese Woche Kinder in Waldsolms im Lahn-Dill-Kreis in der "Gelateria Arcobaleno".
Inhaber Carmelo Margherone hat sich mit seinem eigenen Eiscafé einen Traum erfüllt. Seine Leidenschaft für italienische Eiscreme möchte er an die Kids weitergeben. Diese Woche kommen insgesamt fast 300 Kindergarten- und Schulkinder vorbei, um ihm beim Eismachen über die Schulter zu schauen.
Natürlich mit Eisverkostung!
Diese Woche kommen jeden Vormittag Kinder in die Eisdiele in Waldsolms und bekommen dort eine Eisvorführung. Wie kalt muss das Eis sein, damit es so richtig lecker schmeckt? Wie entstehen neue Eissorten? Wie werden die Früchte verarbeitet, damit man sie später wegschlecken kann? Und natürlich die große Frage: Vanille, Erdbeer oder Schoko - was schmeckt am Besten? Auf all diese Fragen werden die Kids eine Antwort bekommen oder es einfach selber testen.
300 Kinder helfen bei der Produktion
"Das Geheimnis unseres Eises: die täglich frische Herstellung!", ist das Motto der Gelateria Arcobaleno. Dabei dürfen die Kinder selber auch mithelfen, zum Beispiel wenn die Zutaten in die Eismaschine gegeben werden oder später das fertige Eis in Bällchenform bringen. Na dann: buon appetito!