Kurioses Gebäck - Kochkäs-Kreppel aus Wald-Michelbach
Es gibt wirklich verrückte Füllungen für Kreppel. Bei Lipp's Bäckerei in Wald-Michelbach gibt es eine Version mit einer Odenwälder Spezialität.
Klingt erstmal ungewöhnlich: Ein Kreppel mit Kochkäs-Füllung. Das kuriose Faschingsgebäck von Birgit Tröster hat sich jedoch als vollen Erfolg erwiesen. Direkt nach Verkaufsstart ging er weg wie warme Semmel oder eben warme Kreppel.
Idee auf der Couch
Die Idee kam Trösters Mann auf der Couch. Er hat gesagt: "Warum füllen wir die nicht einfach mal mit Kochkäse?". Drei Jahre lang hat er dann den Bäckerei-Chef überzeugen müssen, damit diese Idee auch in die Tat umgesetzt wird. Die Kreppel sind mittlerweise perfekt ausgetüftelt. Der Kochkäse wird beispielsweise nicht wie bei normalen Kreppeln von der Seite reingefüllt, sondern von oben. So läuft er nicht raus, erzählt Brigit Tröster unserem Reporter. Auch zur Umsetzung der "Musik" auf dem Gebäck hat sie sich lange Gedanken gemacht. Die finale Lösung: Der Kreppel wird in Zwiebelsud getaucht und dann mit Röstzwiebeln bestreut.
Sogar ins Ausland verschickt
Seit vier Jahren wird der Kreppel zur Faschingszeit bei den Filialen von Lipp's Bäckerei in Wald-Michelbach und Ober-Absteinach verkauft. Ihn ganzjährig ins Sortiment aufnehmen möchte Birgit Tröster nicht, denn er soll etwas Besonderes in der fünften Jahreszeit bleiben. Der Kochkäs-Kreppel ist so erfolgreich, dass er mittlerweile verschickt wird, sogar ins Ausland. Vor Kurzem ging ein Päckchen nach Wien.
Kochkäse selbst gemacht
Der Kochkäse in den Kreppeln wird von Birgit Tröster nach einem Geheimrezept selbst gemacht. Am Besten schmeckt das Gebäck kurz aufgewärmt, sagt sie unserem FFH-Reporter. Das kuriose Gebäck kostet 2,40 Euro.
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