Tapas-WM in Spanien - Südhesse will Weltmeister werden
Krönt sich ein Südhesse demnächst zum Weltmeister? Koch Volker Osieka aus Büttelborn-Worfelden tritt am Mittwoch (8.11.) bei der Tapas-WM im spanischen Valladolid an - als erster Deutscher überhaupt, wie er HIT RADIO FFH erzählt.
Für den erfahrenen Profi-Koch ist das Finale bei der Weltmeisterschaft eine ganz besondere Herausforderung: Unter Zeitdruck muss er zwölf gleiche Tapas anrichten - nur 25 Minuten stehen ihm dafür zur Verfügung.
Osieka im Gespräch mit FFH-Reporter Flo Stendebach
Final-Gericht: Mango-Chutney und frittierte Laktritzspirale
Überzeugen will der 57-Jährige mit einer speziellen Eigenkreation: Seine Tapa, die er am Finaltag ins Rennen schickt, besteht unter anderem aus einem Mango-Chutney, Lachs, gemahlenen Wasabi-Nüssen und einer frittierten Lakritzspirale. "Die Süße und die Schärfe passen einfach perfekt zusammen", sagt Osieka unserem Reporter.
Gegen über 3.000 Teilnehmer durchgesetzt
Der Südhesse ist einer von 16 WM-Finalistinnen und Finalisten - in der Qualifikation hat er sich gegenüber 3.000 Bewerberinnen und Bewerbern durchgesetzt. Als Ziel habe er sich gesetzt, mindestens das Treppchen zu erreichen. Am liebsten möchte er aber mit dem WM-Titel im Gepäck zurück nach Deutschland reisen.