Medaillenregen für Kanuten: Olympia-Gold und Silber für Kajak-Vierer

Damen holen Olympia-Silber - Im Foto-Finish: Gold für Kajak-Vierer

Olympia-Gold für den Kajak-Vier im Foto-Finish.
© dpa

Die deutschen Kanuten haben bei den Olympischen Spielen in Paris Gold im Kajak-Vierer gewonnen. Max Rendschmidt, der gebürtige Heppenheimer Max Lemke, Jacob Schopf und Tom Liebscher-Lucz setzten sich im Finale über 500 Meter durch.

Im engen Finale entschieden die vier Deutschen Männer das Rennen erst im Foto-Finish für sich. Auf Platz zwei fuhr das Team aus Australien vor dem spanischen Team auf Platz drei.

Deutscher Kajak-Vierer mit Hessin gewinnen Silber

Die deutschen Kanutinnen haben bei den Olympischen Spielen in Paris Silber im Kajak-Vierer gewonnen. Im Finale über 500 Meter mussten sich Paulina Paszek, Jule Hake, Pauline Jagsch und die gebürtige Kasslerin Sarah Brüßler nur dem Boot aus Neuseeland knapp geschlagen geben. Im Ziel fehlten lediglich 0,42 Sekunden zum ersten Olympiasieg eines deutschen Frauen-Quartetts in dieser Disziplin seit 2008 in Peking.

Hessin Brüßler gibt Karriereende bekannt

Mit der Silbermedaille in Paris endet die internationale Karriere von Sarah Brüßler. Die in Kassel geborene Kanutin sagte im ARD-Interview: "Für mich ist es ein emotionaler Moment, weil das mein letztes großes internationeales Rennen war. Ich beende meine Karriere. Die Medaille ist jetzt nochmal die Krönung."

Canadier-Zweier auf Platz fünf

Zuvor hatten Peter Kretschmer und Tim Hecker im Canadier-Zweier eine Medaille verfehlt. Das Duo aus Leipzig und Berlin musste sich mit Rang fünf begnügen. Den Olympiasieg sicherte sich China.

Kajak-Vierer triumphieren: Gold für die Männer Silber für die Frauen

Die deutschen Kajak-Vierer triumphieren bei den Spielen in Paris: Das…