Nachrichten > Sport, Top-Meldungen >

DFB-Pokal-Pflicht erledigt: Eintracht Frankfurt siegt in Braunschweig

Pflichtaufgabe erledigt - Frankfurt besiegt Braunschweig mit 4:1

Hugo Ekitiké war mit zwei Toren und einer Torvorlage der Matchwinner des Spiels.
© dpa

Eintracht Frankfurt hat die Pflichtaufgabe erledigt und steht in der zweiten DFB-Pokalrunde. Der 4:1-Sieg gegen Eintracht Braunschweig war vor allem in der ersten Halbzeit harte Arbeit.

Dank einer klaren Leistungssteigerung nach der Pause und einem Doppelpack von Hugo Ekitiké hat Eintracht Frankfurt ohne große Mühe die zweite Runde im DFB-Pokal erreicht. Beim Zweitliga-Letzten Eintracht Braunschweig setzte sich der Europa-League-Teilnehmer am Montagabend mit 4:1 (0:0) durch. Außerdem gelang den Offenbacher Kickers die Pokal-Sensation gegen Magdeburg.

Leistungssteigerung in Halbzeit zwei

Farès Chaibi (53. Minute) und Ekitiké (56., 61.) machten vor 21.201 Zuschauern im Braunschweiger Eintracht-Stadion nach der Pause mit drei Treffern innerhalb weniger Minuten alles klar. Später traf noch Igor Matanovic (88.), ehe Levente Szabó (89.) zumindest den Ehrentreffer erzielte.

Braunschweig anfangs ohne Respekt

Der Tabellenletzte der 2. Liga zeigte wenig Respekt und setzte mutig immer wieder offensive Nadelstiche. In der siebten Minute ging ein Schlenzer von Walid Ould-Chikh knapp am Frankfurter Gehäuse vorbei, 20 Minuten später wurde ein Schuss von Johan Gómez im letzten Moment abgeblockt. Frankfurt wurde dagegen erst kurz vor dem Seitenwechsel erstmals gefährlich. Braunschweigs Torwart Lennart Grill lenkte einen Schuss von Eintracht-Torjäger Omar Marmoush aber zur Ecke.

Frankfurt noch ohne Theate

Toppmöller hatte im Dänen Rasmus Kristensen einen Neuzugang in die Startformation berufen. Für Arthur Theate kam die Partie dagegen zu früh. Den Innenverteidiger hatten die Hessen in der vergangenen Woche vom französischen Erstligisten Stade Rennes ausgeliehen. Dennoch zeigten die Hessen in Braunschweig im zweiten Durchgang, welches Potenzial in der Mannschaft vom Main steckt. Vor allem der von Paris Saint-Germain nun fest verpflichtete Ekitiké deutete an, wie groß sein Potenzial ist.

Ekitiké zeigt seine Klasse

Den Führungstreffer durch Chaibi bereitete Ekitiké mit einem feinen Außenrist-Pass mustergültig vor. Für die weiteren Treffer sorgte der Franzose dann selbst. Der Widerstand der Braunschweiger, die ihre ersten beiden Spiele in der Zweiten Liga verloren hatten, war damit gebrochen. Toppmöller konnte es sich leisten, seinen Topstürmer Ekitiké rund 20 Minuten vor dem Ende auszuwechseln. Kurz vor dem Abpfiff kamen beide Teams noch zu Toren.

Kapitän Trapp sieht "eine sehr solide Vorstellung"

Kevin Trapp, seit kurzem neuer Kapitän der Eintracht, zeigte sich in der ARD mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden:"Es war sicherlich ein schwieriges Los mit einem Zweitligisten am Montagabend vor deren Publikum. Dafür haben wir es wirklich sehr, sehr souverän gemacht, haben am Ende auch verdient gewonnen. Eigentlich nichts zugelassen bis am Ende das Gegentor. Das war unnötig. Das nervt uns auch. Aber ansonsten war das über 90 Minuten eine sehr solide Vorstellung."