Nachrichten > Sport, Rhein-Main >

Eintracht-Frauen: Freigang trifft doppelt bei 3:1-Ligasieg in Essen

Laura Freigang trifft doppelt - Eintracht-Frauen gewinnen 3:1 in Essen

© dpa

Nationalspielerin Laura Freigang (hier bei einem Champions-League-Spiel im Dezember 2023) brillierte beim Liga-Spiel in Essen mit zwei Toren.

Die Eintracht-Frauen gewinnen ihr Bundesliga-Gastspiel bei der SGS Essen mit 3:1. Besonders Nationalspielerin Laura Freigang überzeugte dabei mit zwei Treffern.

Dank eines späten Doppelschlages bleiben die Fußballerinnen von Eintracht Frankfurt weiter ungeschlagen und an Bundesliga-Spitzenreiter Bayern München dran. Durch den Sieg bei der SGS Essen beträgt der Rückstand der Frankfurterinnen weiterhin nur zwei Punkte.

Freigang und Reuteler drehen das Spiel

Laura Freigang (61. Minute) hatte die Essener Führung durch Natasha Kowalski (18./Foulelfmeter) ausgeglichen. Geraldine Reuteler (83.) und erneut Freigang (87.) drehten die Partie zugunsten der Gäste.

SGE mit schwacher erster Hälfte

Nach dem starken Auftritt in der Vorwoche gegen Wolfsburg blieben die Hessinnen zunächst einiges schuldig. Zwar bestimmte Frankfurt von Beginn an das Geschehen, fand aber keine Lücken und Mittel, die Gastgeberinnen zu düpieren. Ganz im Gegenteil dagegen Essen, das mit der ersten richtigen Chance in Führung ging. Ein Trikotzupfer von Elisa Senß wurde mit Strafstoß geahndet. Mitte der ersten Halbzeit rettete die Latte für Eintracht-Keeperin Stina Johannes (36.)

Ungeschlagen in die nächsten zwei Heimspiele

Nach Wiederanpfiff investierten die Gäste mehr und kamen zu ersten Möglichkeiten, die dann auch zu den drei Treffern führten. Dank der größeren Klasse schaffte die Eintracht in den Schlussminuten noch die Wende. Für die Eintracht-Frauen stehen nun zwei Liga-Heimspiele an: am Montag, den 14.10. gegen den SC Breisgau und am Samstag, den 19.10. gegen Werder Bremen.