Silvia am Sonntag - mit TV- und Sterne-Koch Nelson Müller
Silvia am Sonntag - Mit TV- und Sterne-Koch Nelson Müller
Diesen Sonntag ist Koch und Fernsehmoderator Nelson Müller zu Gast bei Silvia.
Bei Silvia spricht er über seine Freude,selbst bekocht zu werden und dass er da überhaupt nicht kritisch ist
Er sagt uns warum Spaß im Team sehr wichtig ist, dass er keine Verbote mag und dass seine Mutter all seine Rezepte nachkocht.
Und er verrät, dass er privat eher leise Töne anschlägt, aber ein Fan von Frohnaturen ist.
Nelson Müller - Sonntag ab 9 Uhr bei Silvia am Sonntag.
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Buch: Nelson Müller - Gutes Essen: nachhaltig, saisonal, bewusst
Sternekoch Nelson Müller zeigt, wie lecker und unkompliziert das Kochen mit nachhaltigen Produkten ist. Sein Kochbuch geht über die alltägliche Frage nach „Was essen wir heute?“ weit hinaus: Was gibt es zu beachten beim richtigen Einkauf, bei Regionalität & Saisonalität? Wie kann ich Müll vermeiden und meinen CO2 Fußabdruck verkleinern? Mit alltagstauglichen Antworten bietet Nelson Müller die perfekte Grundlage für Nachhaltigkeit und gesundes Essen – mit über 75 Genuss-Rezepten!
Dorling Kindersley Verlag, ISBN 383104502X, 24,95 € - Jetzt bei Amazon bestellen
Homepage: nelson-mueller.de
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Rezepte von Nelson Müller
Brotmüsli
250g altbackenes Sauerteigbrot
150g altbackenes Rosinenbrot
!00g altbackene Laugenbrezel
100g Haselnüsse
50g Cashewkerne
100g getrocknete Pflaumen ohne Stein
3 EL Ahornsirup
Für die Zimt-Hafermilch
250ml Hafermilch
2 EL Ahornsirup
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimt
80g Pflaumenmus
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Nüsse grob hacken, die Pflaumen würfeln.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Brot mit den Nüssen mischen, die Pflaumen zugeben. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Sirup darüberträufeln und ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. Dabei öfter wenden. Für die Zimt-Hafermilch alle Zutaten vermischen und glatt rühren.
Falscher Thunfisch mit Korianderschmand
1 rote Zwiebel
1 mittelscharfe Chilischote
500g Kichererbsen, gegart
2 EL Kichererbsenmehl
Saft und Abrieb von einer Bio-Limette
2 Gewürzgurken, fein gewürfelt
10 Kapern, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 EL Nori-Algenpulver
3 EL Olivenöl
6 Nori-Algenblätter
Salz, Pfeffer
Für den KORIANDERSCHMAND
1 Bund Koriander, gezupft
200g Schmand
4 EL Doppelrahm-Frischkäse
Saft von einer Limette
Salz, Pfeffer
Für die MISO-MAYONNAISE
2 Eigelbe
1 TL Senf
Saft von einer Limette
Salz, Pfeffer
20g Lupinen-Misopulver (von Schwarzwald Miso)
200ml Rapsöl
Für den falschen Thunfisch die Zwiebel und die Chilischote fein würfeln. Die Kichererbsen im Mixer grob zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten (außer den Nori-Algenblättern) gründlich vermischen. Die Masse im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, nochmals abschmecken. Zu Rollen formen und in die Noriblätter einschlagen. Alle Zutaten für den Korianderschmand im Mixer fein pürieren und abschmecken. Alle Zutaten für die Mayonnaise (außer dem Rapsöl) in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer durchmixen, dabei nach und nach das Öl zugeben. Die "Thunfisch"-Rollen zu Scheiben aufschneiden und mit Korianderschmand und Miso-Mayonnaise anrichten.
Abdruck der Rzepte mit freundlicher Genehmigung des Verlags aus Nelson Müller - Gutes Essen: nachhaltig, saisonal, bewusst