Weihnachtsgebäck im Supermarkt - "Kunden hatten schon danach gefragt"
Noch drei Monate sind es bis zum Beginn der Adventszeit. Aber schon jetzt – kurz nach Ende der Sommerferien – steht das Weihnachtsgebäck in den Regalen. "Wir hatten schon Kunden, die danach gefragt haben", sagt etwa der Kasseler Edeka-Markt-Inhaber Marco Wenzel.
Spekulatius, Lebkuchen, Dominosteine, Vanillekipferl. "Die Kunden haben das neun Monate nicht gegessen – den Geschmack wollen sie einfach wieder haben, deshalb gibt es jetzt Frühkäufer", sagt Wenzel. Und die Gebäck-Hersteller würden eben auch schon so früh produzieren. Wer als Großabnehmer günstig einkaufen wolle, der schlage jetzt zu.
Veganer Geheimtipp: Marzipankartoffel
Auch Marco Wenzels Markt-Leiter Christopher Gora zählt zu den Frühkäufern. Sein Schnucke-Highlight als Veganer: Marzipankartoffeln. "Es ist vegan und was Spezielles - das ist schon ganz cool."
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