Das ausgefallene Herbstgetränk - Leckere Rezepte für Kürbiscocktails
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Suppen, Aufläufe und Püree aus Kürbis kennen wir - und lieben wir. Da haben wir hier auch einige Rezepte zusammengestellt. Aber wie wäre es mal mit Cocktails aus Kürbissen? Aus dem bunten Herbstgemüse lassen sich nämlich auch leckere alkoholische und nicht-alkoholische Drinks zubereiten. Wir haben hier ein paar leckere Rezepte für euch...
Von fruchtig bis süß und herb - diese Kürbiscocktailrezepte eignen sich perfekt, um sich auf den gemütlichen Herbst einzustimmen.
Dieser Cocktail schmeckt besonders fruchtig und besticht durch seine Vanille-Note.
Zutaten für einen Drink:
- 2 cl Vanille Wodka
- 4 cl naturtrüber Apfelsaft
- 2 cl Hokkaidokürbis-Püree
- 4 cl Ginger Beer
- optional: Zimt
- Eiswürfel
Zubereitung:
Gieße Wodka, Apfelsaft und Kürbispüree in einen Shaker und schüttele drauf los. Im Glas dann noch das Ginger Beer dazu kippen und am Schluss mit ein wenig Zimt verfeinern.
Zur Zubereitung kann natürlich auch ein alkoholfreier Wodka verwendet werden. Wenn er ganz weggelassen wird, wird der Cocktail süßer - schmeckt aber auch sehr lecker.
So schmeckt der Cocktail Evren
"Orange Pumpkin Liqueur"
Die Mischung aus kaltem "Smoothie" und warmem Likör: ein Geschmackserlebnis.
Zutaten für einen Drink:
- 4 cl Organgensaft
- 1 EL Hokkaido-Püree
- 2 cl Cointreau
- 5 cl Kaffeelikör
- Crushed Ice
Zubereitung:
Zuerst den Kaffeelikör in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen. Achtung: der Likör darf nicht kochen, da der Alkohol sonst verdampft. Währenddessen Orangensaft, Hokkaido-Pürree und Cointreau mit Crushed Ice in einen Mixer geben und zu einer Art Smoothie verarbeiten. Den Kürbis-Mix in ein schönes Glas schütten und den warmen Likör vorsichtig darübergießen.
"Pumpy Gin Tonic"
Dieser eher herbe Cocktail unterscheidet sich in seinem Geschmack sehr von seinen Vorgängern und ist eher etwas für Gin-Liebhaber. Diese Variante funktioniert auch wunderbar mit alkoholfreiem Gin.
Zutaten für einen Drink:
- 3 EL Hokkaidokürbis-Püree
- 4 cl Orangensaft
- 1 cl Zitronensaft
- 4 cl (würziger) Gin
- Tonic
- Rosmarin-Zweig für den Extra-Pepp
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer den Tonic, zusammen in einen Mixer geben und shaken. Danach die Mixtur in ein Glas schütten, mit Tonic auffüllen und mit Rosmarin-Zweig dekorieren.
Alkoholfreie Kinder-Kürbis-Bowle
Dieses Getränk geht auch für alle kleinen Besucher auf der nächsten Halloween-Party.
Zutaten für zwei Drinks:
- 20 cl Orangensaft
- 80 g Hokkaidokürbis-Püree
- 1 EL Ahornsirup
- 25 cl Roibusch Tee, kalt
- 1/2 Vanilleschote
- 1/4 TL Kürbisgewürz
Zubereitung:
Den Orangensaft zu dem Kürbispüree, dem Ahornsirup und dem Tee geben. Das ganze in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit dem Kürbisgewürz zur Bowle geben.
PS: Wer die Kinderbowle in der Erwachsenen-Version probieren möchte, kann Wodka und/oder Orangenlikör hinzufügen.