Lecker und schnell gemacht - Bärlauchwaffeln mit Paprikastücken
Ein ausgefallenes Abendessen oder das Highlight beim Brunch: Bärlauch-Waffeln mit Paprika-Stückchen. Zum so genießen oder als Beilage zu gebratenem Lachs.
Zutaten
- 100g Bärlauch
- 150g Weizenmehl
- 100g Vollkornmehl
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- etwas Salz und Pfeffer
- optional: 1/4 Paprika
Zubereitung
Zuerst die Paprika in sehr kleine Stücke hacken.
Den Bärlauch waschen und die festen Stile entfernen. Einige Bärlauchblätter zur Seite legen.
Eier, Öl und den restlichen Bärlauch zu einer glatten Masse pürieren.
Die beiden Mehlsorten, das Backpulver und eine Prise Salz verrühren. Nach und nach die Milch dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die restlichen Bärlauchblätter grob hacken und zusammen mit den Paprika-Stücken und der Ei-Masse unter den Teig rühren. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig im Waffeleisen zu knusprigen Waffeln ausbacken. Dazu passt prima ein gebratenes Lachs-Filet oder ein frischer Kräuterquark.