04.04.2024, 17:07 Uhr
Perfekt zu Körnerbrot - Frischer Bärlauch-Aufstrich
Dieser frische Aufstrich wertet jedes Frühstück oder Abendessen auf. Den intensive Bärlauch harmoniert perfekt mit den frischen Milchprodukten. Der Zitronensaft gibt eine saure Note und die zerkleinerten Sonnenblumenkerne sorgen für den letzten Kick. Passt perfekt zu herzhaftem Brot oder als Dipp zu Gemüse-Sticks.
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 1 Zitrone
- 20 ml Olivenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Frischkäse
- 100 g Jogurt
- 50 g Magerquark
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Bärlauch waschen, abtropfen, die Zitrone auspressen.
Bärlauch, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
Frischkäse, Jogurt und Quark verrühren. Die Bärlauch-Masse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmeckt super mit frischem Körnerbrot oder als Dip zu frischem Gemüse, wie Beispielsweise Gurken, Radieschen oder Karotten.