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Also eins kann ich Ihnen sagen, zwischen Johannes und mir wird heute nichts laufen, wenn der von der Dönerie jetzt nach Hause kommt. Vor lauter Geruch. Hier ist der FFH Dönerstag und es ist ja völlig wurscht, ob mit Joghurtsauce, mit Knoblauch, vegetarisch, mit viel Schaf. Wir lieben alle Döner und deshalb, Johannes, bist du heute live aus der Dönerbude in Langen am Bahnhof des Station Point. Wo stehst du gerade? Wie müssen wir uns das vorstellen? Bist du schon ein Döner-Mann oder was? Ich stehe hier quasi direkt neben der Kühltheke, wo das berühmte Uludag, was ist das? Limo, glaube ich, an Limo steht. Und ein zweiter ist dann quasi der Tresen, wo alles drin ist, was man für einen guten Döner braucht. Und Bude, das Bude klingt so respektlos, finde ich, weil das ist keine Bude hier. Das ist also, ich möchte fast sagen, das ist ein Boutique-Dönerladen. Schön mit Ziegelstein-Optik und so. Also wirklich traumhaft zurecht gemacht aus dem alten Bahnhof in Langen. Und das hat Weisel Dasch hingekriegt, der in seinem Leben auch schon alles gemacht hat. Du bist also auch Döner-Mann im Seiteneinstieg. Du hast schon Versicherung verkauft in deinem Leben. Du warst schon Bäcker. Du hast schon IT-Techniker gelernt. Und jetzt stehst du, jetzt gehen wir mal hier ums Ecke, Richtung Drehspieß. Da hängen also zwei dicke... Wie schwer ist so ein Dönerfleischspieß? Also es gibt verschiedene Gewichte. Wir haben immer 40 Kilo und 50 Kilo Spieße. Aktuell hängt links 40 Kilo und rechts 45 Kilo. Habt ihr schon gehört? Eine gute halbe Stunde muss der sich erst mal drehen, bevor man was absäbeln kann. Das stimmt, ja. Und das ist, ich dachte, ihr habt kein... Das ist aber nicht der Gerät, was hier... Nein, das ist nicht. Das ist so eine elektronische Schneidemaschine. Genau, das ist eine elektronische Schneidemaschine. Der Gerät haben wir leider nicht. War in Planung, aber... Das ist dann so was, wo noch so Auffangbehälter und alles mit dran hängen. Aber elektrisch wird hier schon geschnitten. Das kann ich mal ganz kurz... Oh Gott. So, jetzt hoffe ich, dass das hier ohne... Genau, halt du vielleicht mal kurz mein Equipment. Das Erstlingswerk wird das jetzt. Hier oben angeschlossen. Mit dem Knopf dann... Okay. Genau, hier links. So, fest behalten. Ah. Von oben, ganz oben? Genau, ganz oben, langsam runterziehen. So. Auf die Reise sieht es ja ganz toll aus schon. Also wir können dich direkt einstellen hier. Oh Gott. Ja, ich sehe schon. Ich habe meinen ersten Döner am Schneiden. Der muss jetzt natürlich auch an den Mann oder die Frau gebracht werden. Wie lange machst du das schon? Also wir haben den Laden jetzt seit zwei Jahren. Und ja, also wie gesagt, seit zwei Jahren sind wir hier. Wenn jetzt gleich einer kommen sollte, der sagt, mit allem. Was heißt denn mit allem bei euch in Langen? Mit allem heißt bei uns Zwiebel, Tomaten, Knoblauchsoße, Eisbergsalat, Kraut und Fleisch natürlich, darf nicht fehlen. Zwei Sorten Soße natürlich, Joghurt und Knoblauch. Und das ist ein Gerücht, dass in beiden Soßentöpfen dasselbe drin ist? Ne, das ist ein Gerücht. Das ist ein Gerücht. Wir haben sogar drei Soßen. Wir haben noch eine hauseigene Cocktailsoße. Und mit Schaf gibt es auch. Gibt es auch natürlich. Sehr schön. Also wir sind gerüstet und ich glaube draußen vom Bahnhof stehen jetzt auch schon eine ganze Menge Leute. Ich werde die mal höflich hier rein bitten, möchte ich sagen, am Dönertag, am Dönerstag. Und dann gucken wir mal, dass wir hier die ersten schon verkaufen. Ja und frag die, warum zur Hölle sie morgens um zehn nach sechs auch schon Döner essen wollen. Weil's lecker ist. Genau. Johannes richtet persönlich an heute. Guten Morgen Hessen am FFH Dönerstag. Für euch hinter dem Tresen, Johannes mit Allesscherer und Julia extra scharf Nestle.