Julia backt fleißig Plätzchen - So bleiben sie ganz lange frisch
Was gehört zusammen wie Bonnie und Clyde oder Nudeln und Soße? Naa? Plätzchen und Weihnachten natürlich! Viele Hessen backen da, bis die Bleche glühen - und Julia Nestle aus Guten Morgen, Hessen ist eine von ihnen. Sie startet schon Anfang November mit ihrer Mission "Weihnachtsplätzchen". Hier verrät sie, wie ihre leckeren Plätzchen gaaanz lange frisch bleiben...
Julia Nestle ist der Plätzchen-Instructor
Julia hat das Talent und die Liebe zum Backen hat sie von ihrer Mama geerbt: "Meine Mutter backt immer schon Wochen vor Weihnachten Unmengen an Plätzchen. 15 Sorten und mehr sind da keine Seltenheit", sagt sie. Und die Spitzbuben, Kokosmakronen, Engelsaugen oder Vanillekipferl sind ja nicht nur lecker ohne Ende, sondern auch lange haltbar. Fünf, sechs Wochen sind kein Problem - wenn man die wichtigsten Tipps beachtet...
Die drei wichtigsten Tipps
Tipp 1
Richtig abkühlen lassen. Erst dann dürfen die Plätzchen in die Dose, ansonsten bildet sich Feuchtigkeit.
Tipp 2
Immer nur eine Sorte pro Dose oder Glas - dann halten sie noch länger und der Geschmack bleibt erhalten!
Der ultimative Tipp 3
Legt ein Stück Apfel in die Plätzchendose. Das hält zum Beispiel Kokosmakronen oder auch Bethmännchen besonders frisch.
Na dann fröhliches Backen!