Veganuary im "Herbstapfel" - Geschätzt 20 Prozent mehr Kunden
Kein Fleisch. Kein Ei. Keine Milch. Klingt für viele erstmal nach harten Einschnitten auf dem Speiseplan – aber sich vegan, also rein pflanzlich zu ernähren, ist gar nicht so schwer. Das will jedenfalls die Challenge Veganuary zeigen und ermutigt Menschen weltweit dazu, im Januar und auch den Rest des Jahres über vegan zu essen.
Und vegan zu essen probieren immer mehr Menschen aus. Geschätzt rund 20 Prozent mehr Kunden sind im Januar allein in das vegan-vegetarische Restaurant Herbstapfel in Kassel gekommen, so Chef Ivo Ivancic im FFH-Interview. Er findet aber auch: Allgemein gibt es ein Umdenken in der Gesellschaft.
"Da merke ich immer mehr ein Interesse dafür"
"Wir wollen einfach mit leckerem Essen den Leuten zeigen, dass vegan-vegetarische Ernährung der volle Genuss sein kann, ohne auf irgendwas zu verzichten. Da merk ich immer mehr ein Interesse dafür, dass Leute auch einfach gucken: Hey, wie ist das denn", so Ivancic. Und auch in den Supermärkten mache sich der Wandel bemerkbar, die Auswahl an veganen Produkten sei massiv gestiegen.
Challenge soll auf weitere positive Aspekte hinweisen
Der Veganuary will daneben auch darauf aufmerksam machen: Vegane Ernährung helfe unter anderem dabei, Tierleid zu vermeiden und den Klimawandel aufzuhalten.