Die leckersten Grill-Rezepte - Schafskäsepfanne und gegrilltes Eis
Grill-Instructor Daniel Fischer hatte seinen Grill angeschmissen und ein komplettes Menü am Grill zubereitet. Hier sind die Rezepte zum Nachgrillen. Guten Appetit!
Vorspeise
Currywurst mit der legendären Curry-Soße vom FFH-Grill-Instructor
Zutaten für 4 Personen
- 400 ml Cola
- 350 ml Ketchup
- 5 EL Apfelmus
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Tabasco
So geht's
Die Cola in einen Topf geben und bei leichter Hitze köcheln lassen, bis noch etwa 1/4 Flüssigkeit übrig ist. Jetzt das Apfelmus unterrühren und den Ketchup zugeben. Nun Currypulver, Worcester-Sauce, Zitronensaft und Tabasco zugeben. Evtl. noch mit etwas Salz nachwürzen. Wem die Soße zu scharf ist: Einfach noch etwas Apfelmus unterrühren.
Hauptspeise
Daniels Bacon-Bomb
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Schweinelende
- 16 Scheiben Bacon
- 6 EL Tomatenmark
- 100 g Parmesan
- 4 Zweige Basilikum
- Pfeffer
- Salz
So geht's
Die Schweinelende säubern und trockentupfen, den Bacon auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten, das Tomatenmark dünn darauf verstreichen, Parmesan darüber reiben und die Basilikumblätter verteilen, darauf die Lende legen, pfeffern und salzen und fest in den Bacon einrollen. Auf den Grill legen, so dass die Baconenden unter dem Fleisch liegen. Bei indirekter Hitze 200°-220°C bis zu einer Kerntemperatur zwischen 59° grillen.
Glasierte Tomaten Schafskäsepfanne
Zutaten für 4 Personen
- 15- 20 Cocktail-Tomaten verschiedene Farben
- 2 Feta Käse je nach Geschmack Schaf, Ziege oder Kuh
- 1 EL brauner Zucker
- 50 ML Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Zweige Basilikum
- Gewürz nach Wahl
- Pfeffer
- Salz
So geht's
Die Aromapfanne mit dem Zucker auf den Grill stellen und den Zucker karamellisieren lassen, das Öl dazugeben und die Tomaten mit dem Knoblauch dazugeben, den Feta Käse als Stück oder Würfel, würzen und auf die Tomaten setzen, ca. 15 Minuten bei 220°C grillen. Nach 10 Minuten die gehackten Kräuter, außer Basilikum dazugeben. Vor dem Servieren den Basilikum dazugeben.
Dessert
Gegrilltes Vanilleeis mit Erdbeeren und Schokostreuseln
Zutaten 4 Personen
- 4 Waffeln oder Torteletts
- 4 Erdbeeren
- 4 Kugeln Eis nach Wahl
- 3 Eiweiß
- 4 EL Puderzucker
So geht's
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen. Die Torteletts mit den Erdbeeren belegen und auf jedes eine große Kugel Vanilleeis setzen. Nun das Eis mit dem Eischnee vollständig umhüllen. Im vorgeheizten Kugelgrill bei 300 Grad indirekter Hitze bräunen. Wenn der Eischnee eine bräunliche Färbung hat, herausnehmen und sofort servieren.
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