Eisbonbonlikör aus Mittelhessen - Bonbons auspacken und netflixen
Ja, es ist kein Scherz: Um Eisbonbon-Likör herzustellen, muss erstmal die Hauptzutat - nämlich Eisbonbons - ausgepackt werden. Denn ohne Verpackung gibt’s die kleinen Bonbonbs nicht. Erik Wunsch und Jonas Gross von Muschenheim Industries haben deshalb extra eine Aushilfe angestellt, die sich um nichts anderes kümmert.
"Unser Likör wird aus Eisbonbons, Zitronensaft und Pfefferminz hergestellt", erklärt Muschenheim Industries-Gründer Erik Wunsch im FFH-Interview. 50 Kilogramm müssen pro Woche eingeschmolzen werden, damit dann der leckere Eisbonbon-Likör "Muschenheimer Eiskeule" entstehen kann. 50 Kilo, das ist etwa eine Kofferraumladung voll.
Entspannter Aushilfsjob
Und mit der kann sich eine Aushilfe täglich befassen, denn: "Bonbonauspacker ist ein Job bei uns. Unsere Aushilfe packt den ganzen Tag Eisbonbons aus und kann dabei Netflix gucken", sagt Erik. Hört sich nach einem ziemlichen Traumjob an!
Das junge Unternehmen kommt mit seinen Produkten, zu denen auch ein spezieller Muschenheim-Cocktail und ein Longdrink mit regionalen Zutaten zählt, im Ort sehr gut an. Mittlerweile kann man die Produkte von Muschenheim Industries beim Rewe im benachbarten Lich, Hungen, Pohlheim oder im Butzbacher Rewe kaufen. Ein Laden ist außerdem in Planung. Nur die Website funktioniert aktuell nicht. Hierüber würde man ansonsten auch den schlumpfblauen Likör bestellen können.
Kindheitserinnerungen mit Umdrehungen
"Erlebe den Filmriss deines Lebens live und direkt aus der Hauptstadt der Welt", verspricht die 0,5 Liter-Flasche "Muschenheimer Eiskeule". Und auch die Instagram-Seite der Muschenheimer Jungs verrät, wer hier als Zielgruppe angesprochen werden soll: Junge Leute, die gerne feiern. Deshalb gibt's auf regionalen Festivals oder in Gießener Bars und Hotspots auch mal Shot-Proben vom Eisbonbon-Likör aus Mittelhessen. Rund 15 Euro kostet die Flasche Kindheitserinnerungen mit ein paar Umdrehungen.
Würdet ihr den Likör probieren?