Tuna Melt, Chili Dog & Macaroni - Drei Klassiker der amerikanischen Küche
Zum Superbowl im TV, zum großen Filme-Abend oder einfach nur, weil man der Familie mit ein wenig Soul-Food etwas Gutes tun möchte: Amerikanische Gerichte sind zwar alles andere als gesund, dafür schmecken sie aber umso besser. Und manchmal muss man sich ja auch etwas gönnen.
Wir stellen euch hier drei klassische Rezepte der amerikanischen Küche vor, die nicht nur verdammt lecker sind, sondern auch noch ziemlich einfach in der Zubereitung. Guten Appetit!
Tuna Melt: Lecker auch ohne Fleisch
Das Tuna Melt ist ein echter Klassiker der amerikanischen Küche und ist besonders bei Kids sehr beliebt: Das Sandwich kommt dabei völlig ohne Fleisch aus und ist daher sogar eine recht gesunde Alternative zu anderen Varianten. Grund also, dass das Tuna Melt auch in Deutschland endlich mehr Anerkennung bekommt.
Das benötig ihr
- 1 Dose Tunfisch in Öl
- 1 Tomate
- 1 Frühlingszwiebel
- 6 Gewürzgurken
- 60g geriebener Gouda oder Cheddar
- 2 Esslöffel Mayo
- 8 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 4 Esslöffel Sonnenblumenkernöl
So wird's gemacht
Zunächst müssen wir den Thunfisch abtropfen lassen. Dann wird das gesamte Gemüse fein gewürfelt. Alles nun mit unserem Käse und der Mayo gut mischen und nach Geschmack salzen.
Unsere Thunfisch-Paste kommt nun auf 4 Scheiben des Toastbrots und wird mit den anderen 4 Scheiben bedeckt. In einer Pfanne erhitzen wir nun das Öl erhitzen braten die Sandwiches bei kleiner Hitze goldbraun und kross - von beiden Seiten. Eine Alternative zur Pfanne wäre auch ein Kontaktgrill, der noch schönere Ergebnisse verspricht.
Mac and Cheese: Der Klassiker
Ohne dieses Gericht gibt es keine amerikanische Küche: Mac and Cheese ist der Klassiker schlechthin und kommt bei vielen US-Familien wöchentlich auf den Tisch - als Hauptgericht oder als Beilage zum Fleisch. Warum dieses so simpel wirkende Gericht so beliebt ist, begreift man tatsächlich nur, wenn es mal probiert hat. Daher: Lass uns vier Portionen dieser süchtigmachenden Nudeln zaubern...
Das benötigt ihr
- 350 Gramm Macaroni
- 4 Esslöffel Butter
- Etwas Paniermehl
- 2 Esslöffel Mehl
- 300 ml Milch
- 150 Gramm geriebener Cheddar
- 25 Gramm geriebener Parmesan
- 50 Gramm Crème fraîche
So wird's gemacht
Als erstes werden die Macaroni in gesalzenem Wasser kurz gekocht - sie sollten noch sehr bissfest sein, da sie später ja noch weiter gekocht werden.Jetzt zerlassen wir Butter in einem Topf. Nun fügen wir Mehl hinzu und schwitzen alles für eine Minute an. Nun löschen wir mit kalter Milch ab und salzen und pfeffern das Ganze nach Geschmack. Kurz vor dem Aufkochen der Milch kommen Crème fraîche und der Käse hinzu.Wer es besonders intensiv mag, fügt mehr Käse hinzu.
Nun vermischen wir unsere Sauce mit den Nudeln, bestreuen die Oberfläche mit etwas Paniermehl und Parmesan und geben das Ganze für 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Chili Hot Dog: Muss man mal versucht haben
Hot Dogs? Kennt man? Chili Dogs? Sind in Deutschland noch recht unbekannt. Zu unrecht: Diese Klassiker der sogenannten TexMex-Küche - also der Gerichte, die in und um Texas sehr beliebt sind - sind nicht nur lecker, sondern machen fast schon süchtig. Um vier Stück dieser würzig-scharfen Würstchen im Brötchen zu servieren, brauchen wir...
Das benötigt ihr
- 4 Hot Dog-Buns
- 4 Hot Dog Würstchen
- 100 Gramm Reibekäse
- 10 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse
- 350 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Gehackte Tomaten
- Chili con Carne-Gewürz
- Ketchup
- Senf
- Eventuell Jalapenos
So wird's gemacht
Zunächst geben wir etwas Öl in eine heiße Pfanne und braten das Hack an. Danach geben wir die Tomaten sowie die Kidneybohnen dazu. Nun würzen wir alles mit Salz, Pfeffer und unserem Chili-Gewürz, wenn alles durch ist.
In der Zwischenzeit heizen wir den Ofen auf 180°C vor und braten die Hot Dog-Würstchen in einer Pfanne kurz von allen Seiten an.
Nun schneiden wir die Hot Dog-Buns auf - aber nicht ganz durchtrennen. Die Seiten bestreichen wir mit Ketchup und mit Senf. Dann legen wir den Scheibenkäse hinein. Die angebratenen Wurst nehmen geben wir nun in den Bun und füllen alles mit unserem Chili con Carne. Jetzt noch mit Reibekäse bestreuen und im Ofen 10 bis 15 Min backen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Wer es etwas feuriger mag, kann die Chili Hot Dogs noch mit Jalapenos belegen.
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